1-LECHE DE SOYA

-Ingredientes:
6 lb de soya.
24 botellas de agua.
Azúcar y vainilla al gusto.
6 tazas de agua de cilantro.
Nota: Se utilizan 4 botellas con agua para una libra de soya.

Procedimiento.
1-Limpiar la soya.
2-Lavar y dejar en agua por 14 horas.
3-Deshollejar restregando con fuerza (eliminar testa).
4-Eliminar el agua y hollejo (testa) a la semilla.
5-Licuar la soya o moler.
6-Agregar el agua a la soya molida y agitar.
7-Poner a cocer con bastante fuego.
8-Al hervir por primera vez ponerla a cocinar a fuego lento por 20 minutos más.
9-Retirar del fuego y dejar enfriar
10-Colar para obtener la okara y la leche por separado.
11-Agregar agua de cilantro.
12-Agregar azúcar y vainilla al gusto

Elaboración del agua de cilantro.

Ingredientes.

-6 Tazas con agua.
-2 Sobres de semilla de cilantro.
-2 Sobres de canela entera.
-2 Sobres de pimienta gorda
En un recipiente poner a cocer las 6 tazas con agua, semilla de cilantro, canela y pimienta gorda esperar hasta que hierva.

No hay comentarios:

Vistas de página en total